輕小說 : 我們,十五班,熱烈發售中....XD

目前日期文章:201012 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實我只能說,也許是因為十二月是放假的季節,打進入十二月開始我就整個懶懶的。特別是當時間越接近耶誕節,就越不想做事情。雖然台灣根本沒有放耶誕的假,但是大家都很莫名的把耶誕當成一個讓自己跟朋友相聚,藉由party或是gift來表達相互間情感的節日。我還記得我年紀很小的時候,我幾乎是每個自己認為的朋友我都會寫卡片過去。其實常常自己不知道自己想要講什麼,但是卻總還是硬寫了。言不及義的話其實也只是希望朋友們知道,我在乎你們。當然啦,小時候的我是熱情過剩的,也是自以為大家都是朋友的。所以當我寫了一堆卡片,卻不是每個人都會回應時,偶爾也會有點難過。現在年紀大了,沒有那麼在乎朋友的情感了。但是有時,多少也會想念小時候那種很純真的感覺。也或許是因此吧,耶誕節我總覺得沒有慶祝就有點渾身不對勁。

dicow 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2010年12月12日,Price跟Tiffany正式走向人生的下一個階段....

RIMG2415.JPG

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然,大家都會說,我們實驗室居然要星期六meeting實在是太不人道。但是,有的時候,你就是得要被壓榨過之後才會體會不被壓榨的美好....XD。於是乎,每次星期六meeting結束,只要有空檔我就會找咖啡店坐坐。

這禮拜,雖然meeting我沒有中標(真是辛苦190了,躺得好好的也要被鞭屍....XD),但是好久沒去星巴克逛逛了,也就帶了電腦跑去那邊坐坐。一開始進去的時候發現四處都沒有有插頭的位子,真的有點囧呢....。還好在我快放棄的那瞬間,阿咧,有一家人整個離開,空了兩張桌子出來。於是我就很不客氣的迅速補上,馬上把其中一張桌子佔滿....:P

DSC_2285.jpg

dicow 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

或許有人會對我把一個類似出國的遊記分上下集寫覺得太誇張,特別是上集就寫了三年,下集只有一年時間會不會有點長度不均??我只能說....誰能料到我博四一年出國的次數跟長度就等同於博一到博三的總合....囧。這個博四,除了研究以外(我真的睡太久了....XD),基本上都是非常充實的。去了兩趟美國,一趟日本,還有一趟瑞典,都是非常非常有趣的經歷。更重要的是,這個博四,出國我都算是自己去玩的。到美國自己租車,在瑞典也是自己亂跑,這種體驗感覺真的很棒。我覺得我生命中那個好動的因子就這麼被激發出來,也是我第一次發現原來自己有這麼會玩....XD。很多事情你不去做過你都不會知道的,而真的發生之後你才會了解原來自己也有這種可能。

博四上,因為全實驗室只有我在做矽鍺,所以就只有我投了ISTDM。更有趣的事情是,因為我老闆嫌北歐太遠又太貴,所以他就這麼的不去了....XD。於是,瑞典變成了我第一次自己一個人去參加conference外加旅遊的地點....
DSC_0029.JPG

dicow 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我還記得在我念研究所前,我從來沒有出過國。對,你沒看錯。在這個很多人學生時期就去遊學或是四處走走的年代,我的確看起來像是個異類。也正因此,我上了研究所並開始念博士班之後,對於每一次出國的機會我都很盡力的去爭取。也謝謝我老闆,對我每一次出國的打算基本上他都沒啥阻攔,paper有上就讓我去了。在今年以前,我維持著一年大概出國一次的頻率。

於是,一個沒有出過國的土包子,第一次的啟程是踏上日本....
DSCF3876.JPG

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實從進了研究所以來,好像每天每天都有做不完的事情。當然不是時時刻刻都在搞公事,但是如果連私事混雜下去每天的時間就幾乎都是滿的。就算是難得有空閒時間,通常我也只想睡覺、打電動、聊天,一點都不想繼續動我的腦袋....。

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()