輕小說 : 我們,十五班,熱烈發售中....XD

目前日期文章:201201 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        有的時候,我是覺得老天真的對我蠻好的。
        那天,林佳吟第一次在我面前哭。但是那天,我也第一次見識到了林佳吟超強的恢復力。當他發洩完,情緒平復之後。她幾乎是第一時間,換掉了掛滿了淚痕的臉。取而代之的,是之前那張,有點欠揍的笑臉。
        「李裕恆,你是我們班第一個看過我哭的人。」林佳吟插著腰,裝生氣地,鼓著嘴望著我。「該怎麼做,你很清楚吧?」
        「三小?」被她這麼強大的恢復力嚇到,我現在還有點丈二金剛摸不著頭腦。
        「唷,裝傻喔?」林佳吟向我靠近了兩步,抬頭望著我。「今天發生的事情,要是你敢講出去,後果……可能你得自己負責喔……」
        「還能有什麼後果?」我不屑的撇開頭,笑了笑。
        不到一秒鐘,我就知道有啥後果了。

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        「找我什麼事?」
        下午,自習課。老練今天跟我們說她有別的會要開,所以沒辦法來,要我們大家好好看書。於是乎,我就跟老忠講好。我先去頂樓等,由老忠去把林佳吟找上來。
        雖然很怪,也怕被老練抓到說自習課溜出來,但是……事情總是得解決的!
        轉過身,林佳吟的身影出現在樓梯口。雖然是主動開口說話,她的眼神倒是不知道飄去哪了,總之是不肯看我。
        「有點事情想問你。」看她一直把我當個隱形人,我心中又有點莫名的生氣。「免得不把話問清楚,我心裡面不太痛快。」
        「怎樣?」
        「你最近幹嘛變得這樣怪裡怪氣的?」
        「我哪有?」
        「還沒有咧!」看到她還是不肯看我,我火氣都上來了。「對我每次都冷言冷語也就算了,現在在跟妳講話妳也是連看都不看我是怎樣?妳媽沒教妳禮貌喔!」

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        對於我們這種一天零用錢不超過一百五的國中生來說,新平價可真的是家豪華餐廳。沒辦法,吃到九十塊錢的加州牛排或是百利牛排,對我們來說都有點小負擔了,更甭提是一客動輒三四百起跳的新平價。說真的雖然我嘴巴上嗆老忠說他沒意思,但是請客請到這家,也真的算是很有誠意了。
        「叮咚!」星期天一早,我家的門鈴又響了。
        「來了!」我邊應著,邊三步併兩步的跑下樓。拉開門,原來是老忠來找我。
        「怎樣?阿不是說約十一點半?」
        「喔,沒有阿。想說先來你這邊,晚點跟你一起過去。」
        這就奇怪了,跟他認識這麼久也沒見過幾次他這樣婆婆媽媽的。特別是這次奕君也會一起去,照他的個性,大概會在家裡東摸西摸個好一陣子。還不到十點就會先跑來我家?八成有鬼!

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        段考前兩天,奕君的公民跟國文看起來是有點救了。林佳吟真的很有她的一套,奕君才讓她教了兩天,老師要我們默寫的課文就已經背起來了。害我頓時覺得我實在很弱,我教了一個禮拜做不到的事情,林佳吟只需要兩天,這客牛排我看我會吃得很心虛。
        只不過,從奕君這個難關換成林佳吟,一點都沒有讓我比較好受。林佳吟功課一直都很好,可是這樣造成的結果是要我教她反而更有難度,因為她很有自己的想法。她是那種乖乖牌,什麼事情都照著老師教的來的那種學生,因此當我在教他數學跟理化時,遭遇到的阻力可就比教其他人更大。

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        看得出來,老練很高興。
        今天是我們公布第一次段考所有平均成績的日子,雖然各科的考卷我們在上禮拜都檢討過了,可是總平均成績並沒有直接算出來。一直到今天,老練才說他要公布我們的總平均跟名次。
        這也算是一次,對實施晚自習的驗收成果。
        「第一名,林佳吟,九十七點六五。第二名,李裕恆,九十七點四二。第三名,林靜芬,九十四點零二。第四名……」老練一個一個的把名次像唱名一樣念了出來。有趣的是,除了我跟林佳吟的分數跟之前幾次差不多以外,其他同學的平均成績,基本上都進步了一分以上。特別是佩珍跟阿淳,雖然名次沒有進步特別多,還是分居十九跟二十名,但是平均分數紛紛衝破了八十,比起過去進步了五分不只。

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        「死老忠,拜託你做事我真的會想殺人!」
        五點五十五分,我們三個已經準時的站在貴賓狗的教室樓下。五分鐘後才開始上課,一切看起來好像都不錯。特別是一到我們就已經去問過師母,師母說今天旁聽第一次完全不用收費。
        既然這樣,我幹嘛怒氣沖沖的罵著老忠?

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        除了老忠因為太急於表現偶爾會有脫線的演出外,這趟露營基本上都照著我們之前討論的行程走。第一天晚上我又生了一叢營火出來,大夥兒窩在營火旁講鬼故事。這一次老忠就展現了他的長才,一個又一個恐怖嚇人的鬼故事滔滔不絕。連我們幾個男生,一向都認為自己挺大膽的,聽了也是心裡發毛。第二天早上的探險則是阿峰的表現時間,我們在他帶領下,穿過一叢又一叢的藤蔓,發現了在上游的深處,真的有一個清澈見底的水潭。男生們不顧自己沒有帶泳褲,穿著短褲就跳下去游泳。女生們雖然比較拘謹些,但是大多也都把短褲向上捲到不能再短,然後整個走進水潭中泡腳。小偉跟阿淳都不是很愛表現的人,因此他們便在第二天下午陪著我,烤好一盤又一盤的肉,讓大家可以大快朵頤。

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        領完帳篷,放到我們營帳的設置點,我們三個也覺得肚子餓了。
        「要不要先回去吃飯那邊,看他們弄得怎麼樣?」小貞提議,而這個提議馬上獲得了我跟阿峰的大力贊成。吃飽了再幹活總是比較有效率嘛!於是我們三個,就一起往原本預設的野炊點前進。
        還記得我們在車上的時候,老忠一直吹噓著說他曾經參加過童軍,對露營有多少多少經驗。所以我們野炊的點,就設在河邊。只不過,當我跟阿峰還有小貞三個往野炊點前進的路上,我們就這麼剛好的有看到幾個涼亭,裡面還有附設水龍頭。再看到這個景象的瞬間,我們突然覺得,硬要跑去溪旁生火煮東西這個決定,好像有那麼點蠢。
        等到我們真的走到所謂的野炊點,我們就發現這個決定更蠢了。

dicow 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

        出發當天,我們四個約好比集合時間十一點提早半小時先在我家幫忙搬東西。公車總站離我家大概十分鐘的路程,所以提前半小時約應該沒什麼問題。只是我沒有料到,我家的門鈴居然九點半就響了。
        「什麼鬼阿?」我邊跑下樓邊嘟噥著。老忠他們有這麼迫不及待嗎?一個半小時前就來吵我起床是怎樣?
        「老忠你搞啥阿……哇!」睡眼惺忪的拉開我家的大門,本來還想抱怨兩句的我被眼前看到的畫面嚇到大叫。
        站在外面的不是老忠,是林佳吟!

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        一晃眼,學期就這樣過完,進入暑假。因為我們才國一升國二,所以沒有像學長姐們那種暑假要上輔導課的壓力。而老練因為國二也有帶一個導師班,所以基本上她也是沒什麼空理我們。
        「給你們過一個輕鬆的暑假。」在休業式那天,老練站在講台上對著我們說。「我也懶得出什麼暑假作業了,你們把其他老師出的寫完就好。記住!不要給我去危險或是不良的場所,這是我對你們的唯一要求。要是不小心被我抓到,你們就倒大楣了聽到沒!」
        耶!所以,只要把方老師的那五十題數學,跟英文老師出的作文寫完,這兩個月,我就是自由的!

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        「喂!你等等!」在走廊上,我喊住了她。
        其實我也不知道我為啥會這麼沒頭沒腦的就跟著追了出來,大概是想搞清楚發生什麼事情吧!雖然對於林佳吟沒事就拿自動筆往我身上招呼這件事情我一直很耿耿於懷,但是要有人跟我說今天午休是她因為講話被巡堂老師記,那就跟你告訴我今天老忠因為品學兼優所以上台領獎一樣讓人難以置信。
        「幹嘛?」林佳吟沒有轉過身,逕自背對著我。
        「真的是你嗎?」
        「啊?」
        「妳有聽到阿,老練真的是在講妳?」

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        「幹!阿恆你是轉性了喔?」一天中午吃飯,老忠捧了個便當坐到我旁邊。我抬頭沒好氣地瞪了他一眼,繼續低頭一聲不吭吃著我的飯。
        「阿你上課老練在不講話也就算了,」老忠邊說邊狼吞虎嚥。「現在連中午吃飯你都這麼陰陽怪氣,有病喔?」
        幹!死老忠,我快悶爆你不安慰我也就算了,還給我這樣落井下石!我轉頭白了他一眼,左手大拇指比了比後面,繼續低頭不吭聲的吃著我的飯。
        沒想到老忠還沒來得及反應,林佳吟已經開口了。
        「李裕恆,你指著我有什麼事情嗎?」
        「沒事,你看錯了!」

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        這是一個,一半虛構,一半又有點真實的故事。
        虛構的部分是,我不希望當大家看著這個故事,腦子裡面,會去很直覺的把人物跟認識的朋友們做連結。因此,在這個故事裡,我把所有的人個性都打散、重組。十個一起度過青春的人,個性都已經不是當初的那個樣子。
        也許你會發現,當你看著這個故事時,有幾個人身上的個性,有你的影子存在。如果真的這樣,那麼,還是請你小小聲,保留起這個秘密。
        因為,這是一個,屬於你跟我之間的祕密。
        而另一方面,真實的那個部分是,我們曾經一起走過的青春。
        在這個故事寫作的起初,我的主角,是我。我希望從我自己的角度,加上一些改變,寫出我經歷過的那段青春。無知、智障、臭屁、諸如此類的個性,我希望透過這個故事,呈現出來。但是寫著寫著,我發現,我的青春,不是只有我一個人過的。我們曾經一起歡笑,一起流淚。一起拚成績,一起討論男男女女。沒有他們,我的青春沒有所謂的色彩。沒有他們,這段青春,根本不會是這樣子度過。
        所以,我更改了我原本寫作的初衷。這不是只有我的故事,這是一群年少輕狂的孩子的故事。只是在這個故事裡,透過了第一人稱的筆法,將我們共同的青春,呈現出來罷了。這個故事,我不是唯一的主角。事實上,我們每一個人,都是主角。
        獻給你們,我的朋友!謝謝你們陪我走過這將近三十年的人生,帶給了我許許多多珍貴的回憶!也特別獻給一個,曾經在我心中,佔據很重要位子的人。雖然我不像九把刀那麼幸運,那一段關係,可以有一個讓人感動的結局。但是,是妳讓我第一次知道什麼叫做喜歡,第一次知道什麼是付出。
        你們,準備好走過時光的隧道了嗎?

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()