國二下,我們學校有個重頭戲,那就是國語文競賽。這個校際比賽,分成作文、演講、朗讀、書法以及字音字形五項。過去,我們學校總是可以順利進入縣賽,偶爾也會有幾個超優秀的學生,順利地挺進省賽。由於這是一個可以替學校爭取榮耀的機會,我們學校也就特別重視代表參賽學生的選拔。
        因此,國二上的寒假,學校就舉辦了一場校內的選拔賽。每一個項目,各班都需要派一個代表參賽。
        「我希望你們稍微犧牲一點寒假的時間,準備一下這場選拔賽。」上學期結業式當天,老練還特別在結業典禮結束後,召集了全班。
        「這是你們爭取榮譽的好機會,希望你們好好加油!」
        接下來的選拔,沒有意外的,我被指派去參加作文比賽。字音字形是小芬的強項,她也就是理所當然的代表。朗讀跟書法,則分別是聲音很好聽的佩珍,以及字很工整好看的小韋。
        而林佳吟,則是當然的演講代表。

dicow 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()